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L'atelier Ovin

C'est un atelier laitier bio (depuis 2012) avec transformation du lait.

 

Production laitière :

En 2016-2017 : 17 800 litres de lait sur 223 jours de traite soit environ 141 litres par brebis

Production fromagère 

Le lait est transformé en Casgiu Sartinesu et en Brocciu AOC dans notre atelier du mois de décembre au mois de juin.

L'atelier de transformation fromagère d'une surface de 93 m2 permet de recevoir confortablement les apprenants.

En 2016-2017 : 3 600 kgs de Fromage frais, 735 kgs de Brocciu frais et 510 kgs de Brocciu passu.

L'atelier Porcin

L'exploitation dispose d'un site de sélection de porcs de race "Nustrale", pour la production d'animaux reproducteurs, cochettes, porcelets et porcs charcutiers.

En 2017 : 12 truies avec une productivité de 8 porcelets sevrés par truie et par portée

Les animaux sont élevés sur 6,5 ha de maquis, partagés en 18 parcs.

Chaque parc est équipé pour recevoir les animaux aux différents stade de l'élevage.

Les animaux issus de la sélection sont vendus aux agriculteurs. Une quarantaine de porcs sont transformés tous les ans dans notre atelier afin d'élaborer une charcuterie traditionnelle : coppa, lonzu, prisuttu, figatelli, salcicettu, salamu, vuletta ...

Renseignements et inscriptions

Exploitation du Campus

06 83 69 79 10

expl.sartene(at)educagri.fr
 

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